Placki ziemniaczane po luksembursku ;)
są doprawiane zieloną pietruszką i gałką muszkatałową i jajami. i podawane z musem jabłkowym. Kiedyś mnie dziwiło, teraz jest przysmakiem. Po raz pierwszy robiłam w domu ;)
Ingrédients:
(pour 4 à 6 personnes)
1kg de pommes de terre
3 oignons
1 càs de persil
3 oeufs
Noix de muscat râpé (au goût)
Sel, poivre
1-2 càs de farine
Huile de tournesol
© David Marcus
Préparation:
Lavez et épluchez les pommes de terre. Râpez-les ensuite.
Ajoutez au mélange les oignons et le persil finement hachés, ainsi que les oeufs.
Ajoutez des épices (sel, poivre, noix de muscat) selon votre goût, puis la farine et mélangez bien.
Dans un poêle, couvrez le fond avec de l'huile de tournesol, puis faites-le réchauffer.
Avec des mains bien mouillées, formez des petites galettes bien plates avec la pâte de pommes de terre, puis posez-les dans le poêle. Quand la surface est bien dorée (2-3 minutes par côté), elles sont bonnes.
Vous pourrez mettre les Gromperekichelcher sur du papier de cuisine pour leur faire perdre un peu de l'huile. Si vous ne désirez pas les manger directement du poêle, vous pouvez les garder au chaud au four.
Les Gromperekichelcher se dégustent au chaud avec du sucre, du sel et/ou de la compote de pomme. Bon appétit!
Fajne;ale od kiedy skasowałem zęba na placku ziemniaczanym wyleciały z nszej kuchni
OdpowiedzUsuńej ale to chyba nie wina placków tylko stanu uzębienia ew kucharza
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